Compriamo solo ciò che pensiamo sia il miglior caffè in ogni momento specifico dell'anno senza essere influenzati da etichette sgargianti, varietà di caffè strane o fantasiose o nome del contadino. Ogni lotto di caffè che acquistiamo è completamente tracciabile, proveniente solo da coltivazioni fresche di stagione, ed è selezionato prima di tutto per la sua reale qualità.
Mentre il parametro principale nell'impostazione del prezzo dei lotti è il gusto in tazza, riflesso nel punteggio di qualità, teniamo anche conto di quanto sia facile - o meglio, quanto sia difficile - mettere le mani su un particolare lotto.
Questo parametro si riflette nel punteggio di rarità: se il lotto è un micro o nanolotto, con solo pochi sacchetti disponibili in tutto il mondo, se proviene da altitudini elevate dove le rese sono naturalmente piuttosto basse, il punteggio di rarità sarà alto.
Ma "un grande sacco" non equivale a "un nanolotto": a volte il caffè davvero di alta qualità e gustoso è disponibile in quantità maggiori, e poiché la nostra selezione è guidata dal gusto, siamo ansiosi di portare questi caffè anche a te!
In questo caso il punteggio di rarità (e, di conseguenza, il prezzo) sarà inferiore.
Quindi, non sorprenderti se tra due caffè quello con il punteggio di qualità più alto costa meno: molto probabilmente, è perché il punteggio di rarità è più basso, mentre il lotto con prezzo più alto è meno accessibile - e più raro.
Tutti i nostri caffè sono testati con molti profili di tostatura diversi prima di entrare nei nostri sacchetti di caffè. Ogni profilo di tostatura è realizzato con cura da Gianpaolo. Crediamo che questa sia un'enorme garanzia di una qualità costante.
Ogni lotto di caffè ha una sua storia e specifiche condizioni di crescita reagisce quindi ad ogni profilo di tostatura che applichiamo in un modo davvero unico; Non ci sono regole fisse, ed è per questo che facciamo lunghe sessioni di assaggio prima di decidere la soluzione di tostatura ottimale.
L’assaggio viene fatto con diversi metodi, tra cui l’assaggio del chicco appena tostato, così come fosse una “caramella naturale”.
Crediamo fortemente che ci sia un solo profilo di tostatura ideale per ogni singolo lotto per esprimere il suo dna, quindi il nostro stile di tostatura è influenzato solo dal caffè stesso piuttosto che dal metodo di infusione finale.
Abbiamo quindi una sola tostatura sia per l'espresso che per il filtro!
Vogliamo esaltare aromi e sapori unici del singolo lotto, ed è per questo che tutti i nostri caffè sono luminosi e chiari.
Tostiamo su una tostatrice completamente personalizzata per avere un perfetto controllo sui parametri fondamentali.
Il caffè appena tostato contiene anidride carbonica (CO2) che conferisce alla tazza finale un sapore tostato e affumicato durante i primi giorni dopo la tostatura, un'esperienza che vogliamo evitare.
Si consiglia di lasciare riposare il caffè per almeno 4 giorni dopo la tostatura in caso di infusioni a filtro e da 8 a 10 giorni per le miscele espresso.
Il picco di aromi avviene durante le prime 3 settimane dopo la tostatura, ma se il caffè è stato tenuto chiuso nella nostra confezione originale, abbiamo assaggiato caffè che possedevano ancora buoni sapori anche dopo 8 mesi dalla tostatura.
Spediamo solo chicchi interi, non li maciniamo né produciamo capsule, poiché ci teniamo a preservare il più possibile gli aromi e i sapori del caffè.
Ti consigliamo di macinare appena solo la quantità di caffè che devi preparare per ottenere i migliori sapori nella tua tazza e di conservare i chicchi nel sacchetto originale con chiusura a zip a temperatura ambiente, evitando fonti di calore.
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